g PORTER A CONNAISSANCE SUR LES MODIFICATIONS APPORTEES A UN CENTRE DE MURISSERIE

PORTER A CONNAISSANCE SUR LES MODIFICATIONS APPORTEES A UN CENTRE DE MURISSERIE

Type de mission : g Modification d'une ICPE
Activité : Agriculture Agroalimentaire
Type de client : Exploitant privé
Lieu : Cavaillon 84 - Année : 2024
Enjeux : informer la DREAL de l'installation de nouvelles chambres de murisserie par rapport à l'arrêté préfectoral d'autorisation
Réalisé par ARCOE : descriptif des nouvelles installations, évolution du classement ICPE (rubrique principale 2220) , vérification des moyens de lutte en cas d'incendie et des bassins de retenue des eaux , actualisation des études d'impacts et de dangers, rédaction d'un PAC

ETUDE CONFORMITE SUR UN ENTREPÖT ANCIEN NON CLASSE

ETUDE CONFORMITE SUR UN ENTREPÖT ANCIEN NON CLASSE

Type de mission : Etudes ICPE
Activité : Agriculture Agroalimentaire
Type de client : Exploitant privé
Lieu : Beaumont de Lomagne 82 - Année : 2024
Enjeux : définir à l'acquéreur d'un entrepôt ancien les mises en conformité requises par la régelementation entrepôt 1510, sur les dispositions constructives et la gestion des eaux
Réalisé par ARCOE : vérification de la conformité du bâtiment exisatnt avec les prescriptions de l'arrêté ministériel 1510, modélisations incendies FLUMilog pour valider les cloisons séparatives et les façades, calculs D9 et D9a, validation de la capacité de tamponnage d'une averse, concertation avec la DREAL et le SDIS

ETUDE DE FAISABILITE ENTREPÖT SUR UN TERRAIN NU

ETUDE DE FAISABILITE ENTREPÖT SUR UN TERRAIN NU

Type de mission : Etudes ICPE
Activité : Agriculture Agroalimentaire
Type de client : Exploitant privé
Lieu : Croissy Beaubourg 77 - Année : 2024
Enjeux : accompagner l'architecte pour intégrer dans son projet les contraintes ICPE, déclarer l'activité préparation de produits alimentaires
Réalisé par ARCOE : synthèse des dispositions constructives et des mesures évitement/réduction/compensation à intégrer dans le projet, validation des plans, déclaration en rubrique 2220 produits alimentaires d'origine végétale